كيكة التمر
المقادير والطريقة
كوب تمر مقطغ
كوب ماءمغلي
11/2 ملعقة صغيرة قرفة
21/2 كوب طحين
2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب زيت او زبدة
بيضتين +فانيلا
اول شي قبل ما نبلش بنحمى الفرن على حرارة 180
بنضيف المي المغلية على التمر وبنتركة على جنب
بنخلط الزبدة او الزيت والسكر وبعدين بنضيف البيض مع الفانيلا وحدة وحدة وبنخفق وبنضيف خليط التمر وعلى جنب بنكون مجهزين النواشف مع بعض الطحين والبيكنج باودر والملح والبيكربونات وبننخلهم مع بعض وبنضيفهم على السوائل وبنخلط منيح وبنصبها بالقالب وبنخبزها لمدة30 -35 دقيقة وبتفحصي الكيكة اذا استوت بعود خشبي وبنتركها تبرد وبنجهز صلصة التوفي
صلصة التوفي عبارة عن نص كوب زبدة ونص كوب كريمة وو11/4 كاسة سكر بني فاتح بنخلطهم مع بعض وبتركهم على الغاز لبين ما يصير الكراميل وصحتين وعافية
المقادير والطريقة
كوب تمر مقطغ
كوب ماءمغلي
11/2 ملعقة صغيرة قرفة
21/2 كوب طحين
2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب زيت او زبدة
بيضتين +فانيلا
اول شي قبل ما نبلش بنحمى الفرن على حرارة 180
بنضيف المي المغلية على التمر وبنتركة على جنب
بنخلط الزبدة او الزيت والسكر وبعدين بنضيف البيض مع الفانيلا وحدة وحدة وبنخفق وبنضيف خليط التمر وعلى جنب بنكون مجهزين النواشف مع بعض الطحين والبيكنج باودر والملح والبيكربونات وبننخلهم مع بعض وبنضيفهم على السوائل وبنخلط منيح وبنصبها بالقالب وبنخبزها لمدة30 -35 دقيقة وبتفحصي الكيكة اذا استوت بعود خشبي وبنتركها تبرد وبنجهز صلصة التوفي
صلصة التوفي عبارة عن نص كوب زبدة ونص كوب كريمة وو11/4 كاسة سكر بني فاتح بنخلطهم مع بعض وبتركهم على الغاز لبين ما يصير الكراميل وصحتين وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق