Like our page

السبت، 19 أكتوبر 2013

شرائح لحم ومعكرونة


شرائح لحم ومعكرونة
المقادير :

675 جرام بفتيك شرائح بلا دهون ( لحم عجل)
225 جرام من حلقات المشروم الطازج
بصلة متوسطة مكعبات
كوب كريمة حامضة (sour cream )
كوب مرقة لحم
ملعقة كبيرة مستردة
ملعقة صغيرة شبت مجفف
ملعقتان كبيرتان سفن أب
كيس معكرونة

طريقة التحضير


1 _ نضع كمية مناسبة من الزبد فى مقلاة على نار وسط وبعدما تسخن نضع شرائح اللحم حتى يصير الوجه الأول لونه بنى فاتح نقوم بوضع اللحم على الوجه الثانى حتى يأخذ اللون البنى الفاتح أيضا ثم تزال قطع اللحم من المقلاة .


2 _ ويتم إضافة زيت نباتى إذا جف الزبد....ثم نضع مكعبات البصل فى المقلاة على نار منخفضة وذلك بعد إزالة شرائح اللحم ونقلب مكعبات البصل جيدا حتى تتشرب بالدهن ثم بعدما تحمر نضيف شرائح المشروم ونقلب جيدا ونضيف ملح وتوابل وبعدما تتبخرالسوائل التى خرجت من المشروم ومكعبات البصل ويتم تحمير المشروم .


3 _ نضيف المرقة والسفن أب مع التقليب ونجعل النار وسط حتى يقل السائل الموجود بالمقلاة ويتبخر معظمه.

4_ فى هذه الأثناء نكون قد سلقنا المعكرونة وقمنا بتصفيتها بدون شطف ثم تقلب بمعلقتين زبدة .

5 _ نعود للمقلاة ونضيف لها الكريمة الحامضة والخردل ونخفض الحرارة ويخلطوا جيدا ويغلى ببطء على نار هادئة ثم نضيف اللحم للخليط ونحرك ونغلى ببطء دقيقتان.

6_ ثم نضيف الشبت المجفف والملح والفلفل وتقلب وتضاف على طبق المكرونة

ملاحظات
ـــــــــــــــــــــــــــ
1- وضعت السفن أب  ولكم حرية وضع السفن أو إلغاؤه من الوصفة .

2 - لسهولة تقطيع اللحم يجمد ساعة ثم يقطع بسكين حاد .

3 - يجب عدم ملء المقلاة باللحم عند التحمير (بمعنى تحمير كمية اللحم على أكثر من دفعة).

4- إضافة الملح والتوابل للمشروم الطازج عند تسويته تجعله يخرج ماؤه سريعا .

5- لا تشطف المكرونة لأن شطفها يصعب من إلتصاق الصلصات بها .

وصحتين وعافيه

0 التعليقات:

إرسال تعليق