فطيرة التفاح
6حبات تفاح متوسطه
كاستين وربع طحين
6ملاعق ماء بارد
ثلث ارباع كوب زبده
ثلث ارباع كوب سكر
نص ملعقه صغيره قرفه
نص ملعقه صغيره مبشور ليمون
ربع ملعقه صغيره جوزة الطيب
2ملعقه صغيره عصير ليمون
ربع كوب حليب سائل
الطريقه:
نخلط2كوب طحين مع رشة ملح خفيفه ثم نضيف الزبده ويفضل ان تكون بارده ثم نضيف الماء البارد بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة فرك
نقسم العجينه قسمين متساويين ونغلفها ونضعها بالثلاجه الى حين صنع الحشوه
الحشوه
نخلط عصير الليمون وبشارة الليمون وجوزة الطيب والقرفه وربع كاسة الطحين والسكر مع بعض بجاط صغير
بنرق القسم الاول من العجينه بضينية التارت او الصينيه العاديه وبوزع العجينه كمان عجوانب الصينيه وبخزقها بالشوكه عشان ما تنتفخ
بقشر التفاح وبشيل منه الحب وبقطعه قطع صغيره عشان يستووي وبشتغل بسرعه عشان مايسود
بحط القسم الاول من التفاح بالصينيه بعدين شوي مت المزيج اللي خلطناه بعدين الجزء الثاني من التفاح بعدين باقي المزيج بوزعه
واذابدك قطع صغيره من الزبده على الوجه بس حسب الرغبه
بعدين الحزء الثاني من العجين بنرقه وبنضعه فوق الصينيه او بنرقه وبنقطعه شرائح طويله وبعمل منها شكل سله
بدهن وجه الصينيه بالحليب وبدخلها الفرن ساعه او ساعه الا ربع
وصحتين وهنا
6حبات تفاح متوسطه
كاستين وربع طحين
6ملاعق ماء بارد
ثلث ارباع كوب زبده
ثلث ارباع كوب سكر
نص ملعقه صغيره قرفه
نص ملعقه صغيره مبشور ليمون
ربع ملعقه صغيره جوزة الطيب
2ملعقه صغيره عصير ليمون
ربع كوب حليب سائل
الطريقه:
نخلط2كوب طحين مع رشة ملح خفيفه ثم نضيف الزبده ويفضل ان تكون بارده ثم نضيف الماء البارد بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة فرك
نقسم العجينه قسمين متساويين ونغلفها ونضعها بالثلاجه الى حين صنع الحشوه
الحشوه
نخلط عصير الليمون وبشارة الليمون وجوزة الطيب والقرفه وربع كاسة الطحين والسكر مع بعض بجاط صغير
بنرق القسم الاول من العجينه بضينية التارت او الصينيه العاديه وبوزع العجينه كمان عجوانب الصينيه وبخزقها بالشوكه عشان ما تنتفخ
بقشر التفاح وبشيل منه الحب وبقطعه قطع صغيره عشان يستووي وبشتغل بسرعه عشان مايسود
بحط القسم الاول من التفاح بالصينيه بعدين شوي مت المزيج اللي خلطناه بعدين الجزء الثاني من التفاح بعدين باقي المزيج بوزعه
واذابدك قطع صغيره من الزبده على الوجه بس حسب الرغبه
بعدين الحزء الثاني من العجين بنرقه وبنضعه فوق الصينيه او بنرقه وبنقطعه شرائح طويله وبعمل منها شكل سله
بدهن وجه الصينيه بالحليب وبدخلها الفرن ساعه او ساعه الا ربع
وصحتين وهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق