شوكولا ته بالمكسرات
المقادير
2 كوب قطع شكولاتة
2/3 كوب حليب مكثف
1/2 1 كوب سكر
1/2 كوب مكسرات حسب الرغبة بندق او لوز او جوز
الطريقة
1 تُوضع قطع الشكولاتة في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة)، ثم يُوضع في حمام ماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
2 يُضاف السكر والحليب المكثف والبندق ويُقلب الخليط جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.
3 يُصب الخليط في قالب مستطيل مع الضغط الخفيف ويُترك بالبراد حتى يتماسك.
4 يُقطع إلى مربعات صغيرة ويُقدم.
اقتراحات
يُمكن اتباع نفس المقادير والخطوات لعمل فدج الشكولاتة البيضاء، وذلك باستخدام الشكولاتة البيضاء مع لوز صحيح بقشره.
0 التعليقات:
إرسال تعليق