Like our page

الاثنين، 21 أكتوبر 2013

كانيلوني مع اللحم المفروم

كانيلوني مع اللحم المفروم
لتحضير الحشوة
300 غرام لحم بقري، مفروم
1 عبوة مكرونة كانيلوني
1/3 كوب بقسماط مطحون
1 بصلة بيضاء، مفرومة ناعماً
2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 بيضة
1 كوب جبنة فونتينا، مبشورة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
2 فص ثوم، مقطّعة شرائح
لتحضير صلصة الطماطم
1-2 ملعقة كبيرة زبدة
1 عبوة طماطم مقطعة
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج، مفروم

ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
1 كوب جبنة بارميجان، مبشورة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

طريقة التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 175°م (350°ف).
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة واقلي الثوم ببطء حتى يصبح لونه بنياً. أضيفي البصل واطبخيه حتى يصبح طرياً
أضيفي اللحم البقري واطبخيه على نار منخفضة، صفيه من الزيت وضعيه جانباً ليبرد
إخلطي اللحم البقري والبصل والبقسماط في وعاء كبير، أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
أضيفي الجبنة المبشورة والبيضة إلى الخليط وضعيه جانباً
في تلك الأثناء، سخني الزبدة في مقلاة واقلي البصل حتى يصبح طرياً. أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون والطماطم ومعجون طماطم
إحشي أنابيب المكرونة بخليط اللحم البقري، وقومي بصفّها في صينية فرن
إسكبي صلصة الطماطم على المكرونة المحشية ورشّي جبنة البارميجان على الوجه. غطي الصينية بورق الألمنيوم
إخبزيه لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه مقرمشاً وذا لون بني ذهبي
قدميه ساخناً

0 التعليقات:

إرسال تعليق