Like our page

الجمعة، 18 أكتوبر 2013

أصابع زينب

أصابع زينب

المقادير
١ كوب سميد
١ كوب طحين
 ٢/١ ملعقة صغيرة خميرة ناشفة
١ ملعقة كبيرة سمسم + الحبة السوداء
١ ملعقة كبيرة يانسون حب أو شومر
٢/١ ملعقة كبيرة دقة كعك للنكهة (اختياري)  ١ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زيت نباتي
٤/٣ كوب حليب سائل دافئ للعجن
زيت غزير للقلي
 قطر (شيرة)

:الطريقة
١. نخلط جميع المكونات الجافة مع بعض
٢. نضيف معهم الزيت ونقلبه مع المكونات بالراحة ويتم ذلك بفرك العجينة بين راحتي اليد
٣. نضيف الحليب الدافئ رويداً رويداً ممكن تحتاجي ما بين تلات أرباع الكوب إلي كوب كامل
٤. نعجن العجينة مع بعض ونعطيها بكيس نايلون ترتاح لمدة ١٠ دقائق فقط
٥. نقوم بقطع العجينة لقطع صغيرة ونلفها علي المبشرة أو مصفاة مخرمة ذات ثقوب بارزة حتى تطبع الشكل على العجينة
٦. نضع زيت غزير في مقلاة ونقليها فيه وهو ساخن وبعد تحميرها تُصفى من الزيت وتغمس بالقطر (الشيرة)
وتُقدم ساخنة

0 التعليقات:

إرسال تعليق