Like our page

الأحد، 20 أكتوبر 2013

كيكة الزبدة

كيكة الزبدة

المقادير:

3 كوب طحين عادي
2 كوب سكر أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1/2 ملعقة شاي صودا الخبز
1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
4 بيضات

الصوص
3/4 كوب سكر
1/3 كوب زبدة
3 ملاعق كبيرة ماء
2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا


الطريقه :


للكيك
سخن الفرن الى 325 درجة فهرنهايت (165 درجة مئوية) قبل ب 10 دقائق
في وعاء كبير، نمزج الطحين، 2 كوب السكر والملح، وبيكنغ باودر وكربونات الصوديوم .... نمزج الحليب مع 1 كوب من الزبدة، 2 ملعقة شاي من الفانيليا والبيض 4.في خلاط الكيك ثم نضيف خليط الطحين و نستمر بالخلط لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة. نصب الخليط في القالب المدهون باالزيت
يخبز في فرن محمى لمدة 60 دقيقة، أو حتى تستوي

نقوم ب اعداد الصوص في 15 دقيقة من وقت الخبز،.

الصوص
في مقلاة نخلط 3/4 كوب سكر، 1/3 كوب زبدة، 2 ملعقة شاي الفانيليا، والماء. يطهى على نار متوسطة الحرارة، حتى تذوب تماما ولكن لا تغلي.

نقوم بعمل ثقوب في الكعكة وهي لا تزال دافئا. ونصب ببطء الصلصة فوق الكعكة.نترك الكعكة تبرد

0 التعليقات:

إرسال تعليق