Like our page

الجمعة، 18 أكتوبر 2013

كيكه الشوكو و النسكافيه البارده

كيكه الشوكو و النسكافيه البارده

المكونات :

لكريمة النسكافيه :
3 أكياس دريم ويب
2 علبة قشطة
4 ملاعق كبيرة فانيليا بودنغ بودرة (يمكن الاستغناء عنها)
½ -¾ كوب حليب سائل
3 كيس 3 في 1 نسكافيه لاتيه أو كابتشينو أو موكا أو العادية
علبة حليب مكثّف (كارنيشن أو أبو قوس أو لونا)

لكريمة شوكو ألمو :
2 علبة قشطة
1.5 - 2 كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة جيلاتين مذوبة في ماء ساخن
ما يعادل 1\2 لوح من الشوكولاتة الخام الخاصة بالطبخ
1 ملعقة كبيرة من بودينغ الفانيلا (يمكن الاستغناء عنه)
1\2 كوب مسحوق اللوز المحمص

يمكن استبدال القشطة والجيلاتين والبودينغ ب ½ 1 كوب كريمة الخفق السائلة

للتطبيق :
بسكويت سادة
2 كوب ماء دافئ+ 4 ملعقة شاي قهوة فورية (نسكافيه). يخلطوا معاً

الطريقة :
1) إعداد كريمة الشوكو ألمو :
نخفق القشطة مع الحليب (يمكن استبدال القشطة والحليب بكريمة الخفق السائلة) ثم تسخن على النار قليلاً
يرفع المزيح عن النار ثم تضاف الشوكولاتة الخام وتحرك جيداً الى أن تذوب تماماً
نضيف اللوز المحمص ونحرّك. نبرده في الفريزر لمدة نصف ساعة.
2) إعداد كريمة النسكافيه :
في وعاء عميق نضع الكريما والحليب والحليب المكثف والبودينغ ويخفق جيداً الى أن يصبح لدينا مزيج متماسك وغليظ قليلاً
نضيف القشطة والنسكافيه لاتيه ونخلط المكونات جيداً

3) نخرج خليط الشوكو ألمو من الفريزر و نخفقه بالخلاط الكهربائي لبضع دقائق ثم نضيف البودينغ والجيلاتين (اذا كان خليط القشطة والحليب أما إذا استخدمنا كريمة الخفق فلا نستخدم البودينغ والجيلاتين ... فقط تخفق جيداً الى أن يصبح المزيج سميكاً ) ويخفق جيداً

4) في صحن مستطيل الشكل عميق, نرتب الطبقة الأولى من البسكويت و نشرّبه بشراب النسكافيه ، نصبّ نصف كريمة نسكافيه و نشكّل طبقة. نرتّب طبقة من البسكويت المغطّس في النسكافيه. نصبّ جميع كريمة الشوكو ألمو لتشكيل طبقة ( إذا استخدمنا مزيج القشطة والحليب ندخل الطبق الى الثلاجة أو الفريزر الى أن يجمد جيداً ثم نصف طبقة من البسكويت أما اذا استخدمنا كريمة الخفق بعد ان نخفق الكريما وتسمك نضع طبقة الشوكو ألمو ونصف طبقة البسكويت فوقها مباشرة دون الحاجة لتجميدها) . نرتّب طبقة أخرى من البسكويت المغطّس في النسكافيه. نصبّ النصف الثاني من كريمة النسكافيه ونسوّي السطح.
5) نغطّي الصحن بغلاف بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 5-6 ساعات أو بين عشية وضحاها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق