Like our page

الاثنين، 21 أكتوبر 2013

كعكة الجيلي الشهية

كعكة الجيلي الشهية


المكونات:

- 1 كوب دقيق
- 1 كوب سكر
- 5 بيضات
- فانيليا
- 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
- 2 باكيت جيلي فراولة
- فراولة مقطعة شرائح عريضة
- 3 باكيت كريم شانتيه.

الطريقة:

نقوم بخلط السكر مع البيض والفانيليا بالمضرب الكهربائي جيدا، ونخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ونضعهم على السكر والبيض، مع استمرار الخلط بالمضرب ببطء، حتى يتجانس الخليط تماماً، ثم نضع الخليط في صينية، ونتركها في الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى تمام النضج، ثم نتركها لتبرد. ثم نحضر الصينية التي قمنا بوضع التورتة بها في الفرن، ونبدأ في تحضير الجيلي، بحيث نضع نصف لتر ماء على 2 باكيت جيلي، ونضعه بعد ذلك في هذه الصينية، ونتركه يبرد لدقائق، دون أن يتجمد، ونضع فيه شرائح الفراولة، ونقسم الكعكة قسمين من الوسط، ونحشوها بالكريم شانتيه وبعض شرائح الفراولة، ثم نضع النصف الآخر فوقها، ونضعها على الجيلي في الصينية ونعيدها إلى الثلاجة حتى تتجمد تماما. ونأتي بصينية أكبر منها، ونضع فيها ماء ساخناً، ونضع بداخلها صينية تورتة الجيلي، حتى نقوم بفصل الجيلي ونستطيع قلبها، وعند قلبها نقوم بتزيينها بالكريم شانتيه

0 التعليقات:

إرسال تعليق