Like our page

الأحد، 20 أكتوبر 2013

مسقعة الباذنجان مع اللحم المفروم والبشاميل

مسقعة الباذنجان مع اللحم المفروم والبشاميل

المقادير

٢ كيلوغرام باذنجان
٥٠٠ غرام لحم مفروم
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
٢ ملعقة كبيرة زيت
٢ كوب زيت نباتي للقلي
١⁄٢ كوب جبن، رومي مبشور
ملح وفلفل

الباشميل:
٣ ملعقة صغيره سمن
٣ ملعقة كبيرة دقيق
٣ كوب حليب سائل
١ مكعب مرق دجاج
ملح وفلفل

طريقة التحضير

١. يقشر الباذنجان ويقطع إلى دوائر. يقلى بالزيت ويوضع على ورق المطبخ ليتشرب الزيت.

٢. يسخن الزيت في مقلاة ويقلى اللحم المفروم مع إضافة ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم إليه. ينكه بالملح والفلفل والبهار.

٣. لعمل البشاميل، يوضع الدقيق والسمن في قدر على النار ويقلبوا جيدا حتى يصبح لونهما ذهبي.

٤. يضاف الحليب، وبمضرب السلك تحرك المكونات جيداً وسريعاً حتى لا يتلصقوا بالقدر. يمكن زيادة الحليب حسب الحاجة.

٥. يضاف مكعب مرقة الدجاج، الملح والفلفل والبهار حتى يغلي المزيج. يرفع عن النار.

٦. ترص نصف كمية البادنجان في صينية بايركس متوسطة، ثم يوضع اللحم عليه ويغطى بكمية الباذنجان المتبقية.

٧. تسكب طبقة سميكة من البشاميل على الباذنجان وتغطى بالجبن الرومي المبشور.

٨. تدخل صينية مسقعة الباذنجان الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر وجهها.

اقتراحات

تقدم ساخنة مع ارز ابيض.
تقدم معها سلطة خضراء وطحينة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق