Like our page

الأحد، 13 أكتوبر 2013

مأكولات بحرية

قمبري حجم صغير/ كاليماري حجم صغير/ مول (صدف البحر) حجم كبير/ كابوريا / سمك فيليه/ فليفله الوان/ مكرونا فوتيشيني رفيعه /كورات بصل فص ثوم زنجبيل طازه محروس مع فص الثوم شطه ملح فلفل اسمر زيت سمسم او زيت زيتون ليمون روزماري نعنع اخضر
الطريقه: ننظف المول(الصدف) والكابوريا ينقع بماء وفير حتى يخرج منه التراب نقشر القمبري
نضع في حله على النار ماء يغلي مضاف اليه كورات مفروم وليمون مع القشر ملح فلفل اسمر روز ماري نعنع شطه قطع جزر عود قرفه هذه كلها مطيبات حتى يسلق فيه الكابوريا والصدف لمدة نصف ساعه ثم ننقله في صنيه ونرش عليه بعض الزيت واليمون وندخله الفرن قليلا ليحمر فقط بدون ان يجف
طريقة البيايا
نحضر مقلاه نضع فيها زيت سمسم ثم قليل من الثوم فص واحد فقط للطعم مع زنجبيل وشطه ونسقط عليها فورا القمبري وفيليه السمك والكاليماري المقطع دوائر ونقلب جيدا حتى ينضج نضع البهارات ملح وفلفل اسمر ثم الفليفله الوان وشرائح البصل ونقلب جيدا حتى تتذبل وتصبح جاهزه للتقديم
نسلق المكرونا لمدة عشر دقائق
نعمل كيس شوربا ماجي كريمة الدجاج كما هو مدون على كيس الشوربا وبتكون ثقيله مثل البشمل
عند التقديم نضع قليل من شوربة الكريما على المكرونا
ثم يزين بخلطة البيايا ونضع في كل حبة صدف من نفس شوربه لكريما ويزين بالكابوريا اوشرائح ليمون او البرتقال الياباني (كيما كوات)
وصحة وعافيه

0 التعليقات:

إرسال تعليق