كيكة الفستق
المقادير :
كوب توست مطحون بدون الحواف .
• ½ كوب سكر بودرة .
• 1 كوب فستق حلبى مطحون .
• ½ كوب زيت نباتى .
• 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
• 4 بيضات .
• ¼ ملعقة صغيرة فانيليا .
مقادير الكريمة :
• 5 حبات شيكولاتة جلاكسى .
• 1 ملعقة كبيرة سمن نباتى .
طريقة التحضير :
1. تخلط مقادير الكيكة مع بعض جيدا ثم تغطى صينية تشيزكيك بقطر 26 سم بالقصدير ويدهن بالزبدة أو السمن ليسهل رفع الكيك منها بعد الخبز وتقفل الجوانب ثم يسكب الخليط وتوضع فرن معتدل الحرارة لمدة 10 دقائق .
2.تسيح الشيكولاتة مع السمن أو الزبدة فى حمام مائى ثم تسكب على الكيكة وتوضع فى الفرن 10 دقائق اخرى أو الى ان تجف الشيكولاتة .
3.ترفع الصينية من الفرن بعد النضج وتترك حتى تبرد قليلا ثم توضع فى الثلاجة لمدة ½ ساعة تقريبا ثم تقطع الى مربعات 2×3 سم وتوضع فى أكواب ورقية صغيرة وتقدم .
المقادير :
كوب توست مطحون بدون الحواف .
• ½ كوب سكر بودرة .
• 1 كوب فستق حلبى مطحون .
• ½ كوب زيت نباتى .
• 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
• 4 بيضات .
• ¼ ملعقة صغيرة فانيليا .
مقادير الكريمة :
• 5 حبات شيكولاتة جلاكسى .
• 1 ملعقة كبيرة سمن نباتى .
طريقة التحضير :
1. تخلط مقادير الكيكة مع بعض جيدا ثم تغطى صينية تشيزكيك بقطر 26 سم بالقصدير ويدهن بالزبدة أو السمن ليسهل رفع الكيك منها بعد الخبز وتقفل الجوانب ثم يسكب الخليط وتوضع فرن معتدل الحرارة لمدة 10 دقائق .
2.تسيح الشيكولاتة مع السمن أو الزبدة فى حمام مائى ثم تسكب على الكيكة وتوضع فى الفرن 10 دقائق اخرى أو الى ان تجف الشيكولاتة .
3.ترفع الصينية من الفرن بعد النضج وتترك حتى تبرد قليلا ثم توضع فى الثلاجة لمدة ½ ساعة تقريبا ثم تقطع الى مربعات 2×3 سم وتوضع فى أكواب ورقية صغيرة وتقدم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق