Like our page

السبت، 9 نوفمبر 2013

حمص وقطع اللحم

حمص وقطع اللحم
المقادير
كوبان من الحمص
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
ماء وملح

نصف إلى ثلاثة أرباع كوب طحينة
نصف كوب لبنة
فصا ثوم مهروسان
عصير ليمونة واحدة
كمون وفلفل أحمر

خليط اللحم

نصف كيلوغرام من لحم الفيليه الطري المقطع إلى مكعبات
ملعقتا طعام من الزبدة أو السمنة
3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ربع كوب من الصنوبر
ربع ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

لتحضير خليط اللحم، يسخن الزيت مع الزبدة في مقلاة ويقلى الصنوبر ثم يرفع ويصفى على محارم ورقية. يستخدم الزيت نفسه لقلي اللحم حتى يتغير لونه ثم يضاف إليه الملح والتوابل. يتابع القلي حتى ينضج اللحم. يضاف إليه الصنوبر ويخلط معه.

ينقع الحمص في الماء الفاتر مع صودا الخبز لمدة 24 ساعة، ثم يغسل جيداً ويصفى ويوضع في طنجرة الضغط مع ملعقة صغيرة من الملح. يسلق الحمص في الكثير من الماء وتزال الرغوة عند ظهورها ثم يتابع السلق لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يطرى الحمص.

يرفع الحمص ويصفى من الماء ثم يوضع في خلاط الطعام بعد أن يبرد تماماً. تضاف إليه الطحينة، واللبنة والثوم وعصير الليمون. يهرس الخليط جيداً ليصبح ناعماً وقشدياً. يضاف إليه الملح حسب الذوق ويضاف عصير الليمون حسب الحاجة.

يسكب الحمص في طبق التقديم ويوزع فوقه خليط اللحم مع الزيت والصنوبر. يزين الطبق بالكمون والفلفل الأحمر والبقدونس.

0 التعليقات:

إرسال تعليق