لبنية الفول
هي أكلة فلسطينية مشهورة في مدينة الخليل و هي عبارة عن ارز مطبوخ باللبن الجميد أو باللبن المخيض مع الفول الأخضر أو اللفت أو الزهرة أو سادة وتسكب على وجه أطباقها السمنة البلدية للأفراح والتي كانت تسكب في الأناجر (جمع أنجر وهو طبق نحاسي دائري كبير بقطر ٣٠ - ٥٠ سم ومتوسط عمقه حوالي ٧ سم يوضع به الطعام المطبوخ يكون اسم مالكه منقوشا عليه ويبيض من وقت لآخر بالقصدير) وتسمى لبنية فرح، وهناك أيضا لبنية باللبن والبندورة و(الرز أو البرغل).
هي أكلة فلسطينية مشهورة في مدينة الخليل و هي عبارة عن ارز مطبوخ باللبن الجميد أو باللبن المخيض مع الفول الأخضر أو اللفت أو الزهرة أو سادة وتسكب على وجه أطباقها السمنة البلدية للأفراح والتي كانت تسكب في الأناجر (جمع أنجر وهو طبق نحاسي دائري كبير بقطر ٣٠ - ٥٠ سم ومتوسط عمقه حوالي ٧ سم يوضع به الطعام المطبوخ يكون اسم مالكه منقوشا عليه ويبيض من وقت لآخر بالقصدير) وتسمى لبنية فرح، وهناك أيضا لبنية باللبن والبندورة و(الرز أو البرغل).
0 التعليقات:
إرسال تعليق