Like our page

الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

حلاوة الزلابية

حلاوة الزلابية



من الحلويات المشهورة في مدينة نابلس وتقسم إلى قسمين , الحلاوة والزلابية


الحلاوة: عبارة عن مربى القرع أو مربى الجزر يتم تقطيعه عندما ينزل السوق في موسمه الى قطع مثل الأصابع أو العيدان، ويتم طبخه على نار هادئة مع القطر حتى يعقد السكر عليه. وبعض الناس يضعونه بالشمس لتمام العقد.

الزلابية: هي العجينة التي يتم عجنها وتكون طرية نوعاً ما، لكن متماسكة في نفس الوقت، ويتم رقها ومن ثم توضع بالزيت المغلي، وتأخذ شكلها المثلث المعروف، حيث يمسكها من يقليها من طرفين فينزل الطرف الثالث الى الأسفل لتغمر بالزيت وتأخذ لوناً ذهبياً...

0 التعليقات:

إرسال تعليق