Like our page

الجمعة، 8 نوفمبر 2013

لحمة مع البازيلاء والجزر بالصلصة البيضاء

لحمة مع البازيلاء والجزر بالصلصة البيضاء
الطريقة

500 غ لحمة ناعمة

2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
2 عود بصل أخضر مفروم
1 كيس خضروات مجمدة (بازلاء وجزر)
1 كوب ماء
الصلصة البيضاء
2 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب دقيق
2 كوب مرق لحم
2/1 كوب جبن كريمي كاسات

في البداية نضع الملح والبهار على اللحمة مع برشة بصلة وتخلط بشكل جيد ثم تكور وتغطس بالطحين بشكل بسيط ثم تشوح بالذبدة المضاف لها شوية زيت وتقلب حتى تستوي ترفع من على النار ثم نضيف البصل الأخضر، والخضروات( الجزر والبازلاء) الملح، الفلفل، الثوم البودرة والزنجبيل، ونشوح ثم نضيف اللحمة و نقلب لتختلط المواد مع بعضها .
ثم نضيف الدقيق و نقلب حتى يختلط مع الخضار واللحم ثم نضيف مرق اللحم ونقلب بسرعة إلى أن نحصل على صلصة ناعمة ومتجانسة. ثم نضيف جبن الكاسات على الصلصة مع التحريك حتى تتجانس المواد وتغلي الصلصة لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط. نوطي النار ونتركها تتسبك لمدة 10 دقائق
مع اللحم وتستوي الخضار اخر شي ضفت لها نصف كوب كريمة خاصة للطبخ نحرك ثم نسكب اللحم بالصلصة البيضاء في طبق تقديم يزين بالبقدونس يقدم مع الأرز بالكاري او البطاطة المسلوقة
والف هنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق