Like our page

الخميس، 7 نوفمبر 2013

سلطة الفراولة وجبنة الفيتا

سلطة الفراولة وجبنة الفيتا

المكونات
⅓كوب لوز

1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس

3 ملعقة صغيرة عسل

3 ملعقة صغيرة مستردة

1 ملعقة صغيرة سكر بني

(45 مل) زيت نباتي

½1كوب خس عادي يقطع بأطراف الأصابع لقطع كبيرة

2 كوب فراولة طازجة

1 كوب جبنه بيضا- فيتا

½1كوب خس أبيض ثلجي

1 ملعقة صغيرة زعتر بري طازج

(90 مل) متبل السلطة "نكهة الطماطم الحراقة
طريقة التحضير
تغسل جميع الخضروات والفراولة المستخدمة في إعداد السلطة ، ثم تقطع ثمار الفراولة إلى حلقات كبيرة ،وتفتت جبنة الفيتا بواسطة الأصابع إلى قطع صغيرة ثم تخلط مع الزعتر البري يوضع اللوز في صينية ويدخل في فرن متوسط الحرارة ، ويقلب بإستمرار حتى يحمر من جميع الجوانب ، ثم يخرج ويترك حتى يبرد، يوضع في زبدية صغيرة الثوم المهروس ، العسل، المستردة، السكر البني ،الزيت النباتي، ويقلب جيدا حتي يتجانس الخليط .

يضاف لخليط التتبيل السابق كمية من متبل السلطة قودي " نكهة الطماطم الحراقة" Spicy Tomato Dressing ورشي متبل السلطة المتبقية على السلطة عند فردها في طبق التقديم.

يخلط في زبدية كبيرة جميع مكونات السلطة الجاهزة "اللوز المحمر- الخس الرومي والأبيض – قطع الفراولة – جبنة الفيتا- ضيفي عليها خليط التتبيل المحضر مسبقا كما يرش عليها قطرات من صلصة تتبيل قودي " نكهة الطماطم الحراقة" وتزين بورق الزعتر البري الطازج .

0 التعليقات:

إرسال تعليق