Like our page

الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

بقلاوة باللوز

بقلاوة باللوز

المقادير:
250 غرام طحين
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
قرصة ملح
القليل من الماء
80 غرام زبدة
400 غرام لوز محمص
2 ملاعق كبيرة من الزبدة
القليل من ماء الزهر
اللوز المنقى
200 غرام من العسل أو الشربات
كيفية بقلاوة باللوز:


كيفية التحضير:
في وعاء نسكب كل من الطحين والسكر والملح والزبدة.
نعجن الخليط بكمية كافية من الماء حتى نتحصل على عجينة ناعمة.
على سطح مرشوش بالطحين، نفرد العجين على شكل مستطيل.
نضع الزبدة في وسط العجينة ثم نغطيها بالجانبين.
نفرد العجين مرة أخرى على شكل مستطيل.
ثم نثنيها على ثلاثة ونكرر ذلك مرتين ثم نتركها جانبا لترتاح.
نخلط اللوز ونضيف الزبدة المذابة وماء الزهر بكمية كافية لنتحصل على عجينة لوز
متجانسة.
نقسم العجينة المورقة إلى نصفين على طبق مفروش بالورق الغذائي (papier sulfurisé)
نفرد النصف الأول من العجينة المورقة ثم نضع فوقه الحشو ونغطيه بعدها بالنصف الثاني من العجينة.
نضع العجينة المحشوة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. ثم نقطعها إلى مربعات بقيس 2 سم.
ونضع وسط كل مربع حبة لوز.
ندخلها الفرن على 180 درجة لمدة 10 دقائق.
وبمجرد اخراج البقلاوة من الفرن نسقيها بالعسل أو بالشربات الدافئة

0 التعليقات:

إرسال تعليق