Like our page

السبت، 9 نوفمبر 2013

مقلوبة السمك

مقلوبة السمك

   المقادير
كيلو ونصف سمك هامور
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب زيت نباتي
كوبان أرز بسمتي أبيض
ثلاث أكواب مرق سمك
نصف كوب جزر مقطع ومسلوق
نصف كوب بازلاء مسلوقة
نصف كوب ذرة مسلوقة
3 ملاعق سمنة
4 ملاعق ملح
ملعقتان بهار
ملعقتان زعفران
برتقالة واحدة
حبتان ليمون مقطع
ملعقتان ثوم مهروس


   طريقة التحضير

تنقع شرائح السمك طول الليل بمكونات صلصه التخليل( ملح وبهار ابيض _ برتقاله مقطعه الى شرائح- 3 فصوص ثوم مفرومه -حبتا ليمون حامض مقطعتان -ربع كوب زيت نباتي)

يحمى الزيت في مقلاة غير لاصقه وتقلى فيه شرائح السمك حتى تتلوح على الوجهين

ترفع شرائح السمك من المقلاه وتحفظ ساخنه

يوضع مرق السمك في قدر ويضاف اليه الارز ويسلق حتى تغلي المرقه

نغطي القدر ونخفف الغاز ويسلق لمدة 12 دقيقه

تطفئ النار ويترك القدر مغطى لمدة عشر دقائق اضافيه

يرفع غطاء القدر ويضاف الى الارز مقدار ملعقتان من الزعفران و نضيف الملح  والسمنه والخضروات وتخلط مع الارز

ملاحظة: الخضروات تكون مسلوقه مسبقاً وتذوب السمنه قبل اضافتها الى الارز

* يوضع السمك في صحن التقديم مع الأرز ويقدم ساخناً

0 التعليقات:

إرسال تعليق