Like our page

الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

فتّة الدجاج

فتّة الدجاج

الكمية تكفي: ٦ أشخاص

مدة التحضير : ١٥ دقيقة

مدة الطهي : ساعة


المقادير


٤ صدور دجاج بدون جلد (أو دجاجة كاملة في أربع قطع)

ملح حسب الذوق


التوابل :

١عود قرفة صغير

٥ حبات هال مفتوحة

١٠ حبات بهار

١٠ حبات فلفل اسود

١/٨ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروشة

١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

١ ورقة غار


١ بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح

١ ملعقة صغيرة ثوم مهروس

٢ رغيف خبز عربي مقطع الى مربعات ٢ سم ومقلي في زيت نباتي

٥٠٠ غرام لبن رايب ( لبن زبادي )

١/٤ كوب عصير ليمون

١ ملعقة كبيرة ثوم مهروس

٢ ملعقة صغيرة ملح

نصف حبة فلفل حار مقطعة شرائح رقيقة

٢ ملعقة كبيرة صنوبر

١ ملعقة صغيرة سمنة

١ ملعقة كبيرة زيت زيتون

١ كوب أرز أبيض مفلفل (ساخن)


الطريقة


١- يوضع الدجاج في قدر ويغمر بالماء البارد، يترك على نار متوسطه حتى تطفو كل الشوائب على السطح فتزال.

٢- يضاف البصل، الثوم والملح والتوابل، يغطى ويترك على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة حتى ينضج تماماً.

٣- يرفع الدجاج، ويزال منه العظم ويقطع الى قطع متوسطة الحجم ويضاف له مقدار نصف كوب من المرق المصفى.

٤- يمزج اللبن مع ملعقة كبيرة عصير الليمون و ملعقتين صغيرتين من الثوم المهروس والملح ويخلطوا جيداً.

٥- في وعاء صغير، يمزج عصير الليمون والثوم المهروس المتبقي مع شرائح الفلفل الحار.

٦- يفرد الخبز المقلي في وعاء التقديم، يوزع فوقه خليط الفلفل الحار.

٧- يضاف الدجاج مع المرق.

٨- يوزع الارز فوق الدجاج ثم فوقه يوزع اللبن المثوم.

٩- يقلى الصنوبر في السمن وزيت الزيتون يدار فوق اللبن وتقدم الفتة مباشرة

0 التعليقات:

إرسال تعليق