Like our page

الجمعة، 8 نوفمبر 2013

الجبن الطري القابل للدهن على الخبز

  الجبن الطري القابل للدهن على الخبز
المقادير : ( الكميات المعطاة تعطي كيلو وربع من الجبن )
5 لترات من الحليب ( سواء الطازج أو البودرة المحلولة بالماء )

كوب شاي من الخل
أصبع من الزبدة الطرية المتروكة في درجة حرارة الغرفة
علبة من القشطة ( قيمر )
ملح ( حسب الرغبة  وبامكانكم عدم وضع الملح لمرضى الضغط أو للحلويات )
مصفاة
قطعة من الشاش أو اشارب لتصفية الجبن

الطريقة :
نضع الحليب في وعاء على النار ونتركه حتى يغلي  وأثناء الغليان نضع كوب الخل فوق الحليب
ونستمر بالتحريك  فيبدأ ظهور تكتلات في الحليب تتجمع مع بعضها ( في بلاد الشام نقول يفرط الحليب )
عندما نرى أن الحليب قد تجبن وأنفصل الجبن عن الماء نطفيء النار ونصب كل المحتوى في المصفاة بعد
وضع الشاش في المصفاة ننتظر قليلا حتى يتصفى الماء حوالى 5 دقائق ثم نضع الجبن في الخلاط و نضع معه

قليلا من الماء حتي يلف الخلاط ويمتزج الجبن تماما  ثم نضيف أصبع الزبدة  ونشغل الخلاط حتى يمتزج
تماما مع الجبن   ثم نضيف علبة من القشطة ( قيمر )  وأيضا نخلط الجميع بالخلاط حتى تمتزج تماما .
عند الانتهاء من ذلك نكون قد حصلنا على جبنة طرية قابلة للدهن

0 التعليقات:

إرسال تعليق