Like our page

الخميس، 7 نوفمبر 2013

سلطة الدجاج مع البرتقال

سلطة الدجاج مع البرتقال
صدر دجاج مسلوق ومقطّع إلى مكعبات - 600 غرام
برتقال مقشر ومقطّع إلى مكعبات - 3
أفوكادو مقشر ومقطّع إلى مكعبات - 2
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح - 3
لتحضير الصلصة:
خلّ تفاح - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
سكر - نصف كوب
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
عسل - ملعقتان كبيرتان
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
عصير برتقال - نصف كوب
عصير ليمون حامض - ربع كوب
زيت زيتون - ثلث كوب
للزينة:
بقدونس موّرق - ملعقة كبيرة (إختياري)
نصائح

البرتقال لا يستخدم فقط كعصير أو في الحلويات... جرّبي وصفة الدجاج بالبرتقال أو سلطة الأفوكادو والشمندر.

طريقة العمل

1- لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي خلّ التفاح، الملح، السكر، الثوم، العسل، الفلفل الأبيض، عصير البرتقال وعصير الليمون الحامض واخلطي جيداً.
2- أضيفي زيت الزيتون تدريجياً إلى باقي المكوّنات مع الخلط باستمرار.
3- لتحضير السلطة: في طبق التقديم، ضعي الدجاج، البرتقال، الأفوكادو والفليفلة الحمراء ثمّ اخلطيها.
4- زيّني بأوراق البقدونس إذا رغبت بذلك.
5- قدّمي السلطة باردة وإلى جانبها صلصة العسل والبرتقال.

0 التعليقات:

إرسال تعليق