ضفائر العجين المحشوة بلجبنة
المقادير :
2 كوب دقيق .
· 1 ونصف كوب ماء دافئ .
· 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
· 1 ونصف ملعقة كبيرة خميرة فورية.
· 2 ملعقة كبيرة سكر .
· ½ ملععقة صغيرة ملح .
مقادير الحشو :
· ½ كيلو جبن ابيض .
· 1 ملعقة صغيرة حبة البركة .
· 1 بيضة .
طريقة التحضير :
الضفائر بالجبنة
المقادير :
1. يضاف الملح والسكر والزيت والخميرة الى الماء ثم يضاف 1 وربع كوب دقيق ويعجن الجميع مع بعضه ثم يضاف اليه باقى الدقيق ويعجن جيدا الى ان تصبح العجينة لينة نوعا ما ويمكن اضافة 2 ملعقة كبيرة دقيق حتى لا يلتصق باليد ثم تكور الى كريات وترص على صينية مرشوشة بالدقيق وتغطى بالنايلون وتترك مدة ½ ساعة لتخمر .
2. تفرد الكريات على شكل مستطيل بسماكة ¼ سم تقريبا , ثم تبشر الجبنة وتوضع على حافة المستطيل ثم يلف على شكل اسطوانى وتضفر العجينة مثل الضفيرة وتدهن بالبيضة المخفوقة ويرش عليها الحبة السوداء .
3. توضع الضفيرة فى صينية الفرن بحرص وتخبز الى ان تحمر وتأخذ اللون الذهبى الفاتح وتقطع حسب الرغبة وتقدم ساخنة
المقادير :
2 كوب دقيق .
· 1 ونصف كوب ماء دافئ .
· 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
· 1 ونصف ملعقة كبيرة خميرة فورية.
· 2 ملعقة كبيرة سكر .
· ½ ملععقة صغيرة ملح .
مقادير الحشو :
· ½ كيلو جبن ابيض .
· 1 ملعقة صغيرة حبة البركة .
· 1 بيضة .
طريقة التحضير :
الضفائر بالجبنة
المقادير :
1. يضاف الملح والسكر والزيت والخميرة الى الماء ثم يضاف 1 وربع كوب دقيق ويعجن الجميع مع بعضه ثم يضاف اليه باقى الدقيق ويعجن جيدا الى ان تصبح العجينة لينة نوعا ما ويمكن اضافة 2 ملعقة كبيرة دقيق حتى لا يلتصق باليد ثم تكور الى كريات وترص على صينية مرشوشة بالدقيق وتغطى بالنايلون وتترك مدة ½ ساعة لتخمر .
2. تفرد الكريات على شكل مستطيل بسماكة ¼ سم تقريبا , ثم تبشر الجبنة وتوضع على حافة المستطيل ثم يلف على شكل اسطوانى وتضفر العجينة مثل الضفيرة وتدهن بالبيضة المخفوقة ويرش عليها الحبة السوداء .
3. توضع الضفيرة فى صينية الفرن بحرص وتخبز الى ان تحمر وتأخذ اللون الذهبى الفاتح وتقطع حسب الرغبة وتقدم ساخنة
0 التعليقات:
إرسال تعليق