Like our page

السبت، 2 نوفمبر 2013

فطيرة الدجاج

فطيرة الدجاج

المقادير :

١ صدر دجاج مسحّب
١ فخد دجاج
١ كوب فطر، مقطع
١⁄٢ ليتر حليب سائل
١⁄٢ مرق دجاج، ما يعادل 2 مكعب مرق الدجاج مذوّبة في 2 كوب ماء
٣ ملعقة كبيرة طحين
٢ ملعقة صغيره زبدة
باكيت عجينة باف بايستري صغير
١ ملعقة كبيرة جبنة غرويير، مبشورة
ملح
بهار
برش جوزة الطيب

الطريقة:

١. يسلق فخذ وصدر الدجاج في قدر على النار ، ثم يُصفى الدجاج من ماء السلق ويُقطع الى مكعبات صغيرة.

٢. في قدر آخر تُذوب الزبدة على النار، ثم يُضاف اليها الطحين ويُحرك جيداً، ثم يضاف مرق الدجاج والحليب والجبنة مع الاستمرار بالتحريك بواسطة مضرب سلك.

٣. يُتبل المزيج بالملح والبهار وجوزة الطيب وهي احدى التوابل بحجم اصغر من حجم الجوز العادي. يُترك على النار الى أن يشتّد ويصبح متماسكاً.

٤. بعد ان يغلي المزيج، تخفف النار ويُطهى لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين الى آخر.

٥. توضع قطع الدجاج المسلوقة فوق المزيج ثم يضاف الفطر المقطع، ويحرك ليصبح قوام المزيج شديد ومتماسك. ثم يرفع عن النار.

٦. تفرد نصف كمية العجينة في صينيبة دائرية متوسكة الحجم , مع تغطية اطراف الصينية , يضاف مزيج الدجاج الي العجينة , تفرد باقي العجينة تم توضع فوق الصينية

٧. تخبز الصينية لمدة نصف ساعة او حتى تصبح ذهبية اللون.

و صحتين و عافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق