محشي الفلفل الرومي الملون
المقادير:
6 حبات فلفل ملون مفرغ ومنزوعة الرأس (مع الإحتفاظ بهم)
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع
1 كوب مرقة دجاج
¼ كيلو لحم مفروم
3 حبات بندورة مقشرة ومفرومة ناعم
¼ كوب صنوبر محمص
ملعقتين معجون صلصة البندورة
¼ كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة زعتر مفروم
¼ كوب كزبرة خضراء مفرومة
زيت زيتون
الطريقة:
يشوح البصل في قدر على النار حتى يصفر
يضاف الثوم، الكمون والبابريكا إلى البصل ويقلب
يضاف الأرز ويقلب جيداً ثم تضاف مرقة الدجاج
يغطى الأرز لمدة ١٠ دقائق حتى يتشرب السائل ثم يغطى القدر وتخفض الحرارة إلى نار هادئة ويترك لمدة ١٠ دقائق أخرى
في مقلاة يشوح اللحم في قليل من زيت الزيتون حتى يحمر
في وعاء كبيرة يمزج اللحم مع الطماطم، الصنوبر، الأعشاب الطازجة، ومعجون صلصة الطماطم معاً
يضاف إليهم الأرز المطبوخ ثم
يمزج الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل الأسود
يحشى الفلفل الرومي بخليط الأرز واللحم
تغطى كل فلفلة بغطائها المنزوع من قبل
يوضع الفلفل الرومي المحشى في صنية خبز ويرش بقليل من زيت الزيتون
يخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى يحمر الفلفل الرومي
ويقدم
المقادير:
6 حبات فلفل ملون مفرغ ومنزوعة الرأس (مع الإحتفاظ بهم)
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع
1 كوب مرقة دجاج
¼ كيلو لحم مفروم
3 حبات بندورة مقشرة ومفرومة ناعم
¼ كوب صنوبر محمص
ملعقتين معجون صلصة البندورة
¼ كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة زعتر مفروم
¼ كوب كزبرة خضراء مفرومة
زيت زيتون
الطريقة:
يشوح البصل في قدر على النار حتى يصفر
يضاف الثوم، الكمون والبابريكا إلى البصل ويقلب
يضاف الأرز ويقلب جيداً ثم تضاف مرقة الدجاج
يغطى الأرز لمدة ١٠ دقائق حتى يتشرب السائل ثم يغطى القدر وتخفض الحرارة إلى نار هادئة ويترك لمدة ١٠ دقائق أخرى
في مقلاة يشوح اللحم في قليل من زيت الزيتون حتى يحمر
في وعاء كبيرة يمزج اللحم مع الطماطم، الصنوبر، الأعشاب الطازجة، ومعجون صلصة الطماطم معاً
يضاف إليهم الأرز المطبوخ ثم
يمزج الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل الأسود
يحشى الفلفل الرومي بخليط الأرز واللحم
تغطى كل فلفلة بغطائها المنزوع من قبل
يوضع الفلفل الرومي المحشى في صنية خبز ويرش بقليل من زيت الزيتون
يخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى يحمر الفلفل الرومي
ويقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق