Like our page

الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

محشي البرغل

محشي البرغل

المقادير:
3 كغ من البانجان الأسود .
نصف كغ من اللحمة المفرومة .
نصف كغ من اللحم بالعضم.
كوب من الحمص المسلوق .
كوب من البقدونس المفروم ناعما .
كوب من البندورة الحمرا المقشرة و المفرومة ناعما.
كوبين من البرغل المحمص بملعقتين من السمن (حتى يحمر لونه).
نصف كوب من دبس الرمان.
ربع كوب من النعناع الأخضر المفروم ناعما.
حبتين من الفليفلة الحمرة والخضرة الحارة المفرومين ناعما.
بصلتين مفرومين ناعما.
رأس ثوم كامل مدقوق مع النعناع اليابس .

نصف كوب سماق (نضعه في طنجرة ماء بارد تقريبا ليتر على النار حتى يغلي ثم نطفئ النار فورا)
وندعه لحين الإستعمال في الآخر ثم نقوم بتصفيته.
ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم .
نصف ليتر ماء.
ملح +سبع بهارات .

الطريقة:
نجهز البانجان بغسله و حفره مع الإحتفاظ بالقمع و أول حفرة من لب البانجان.


نخلط جميع مقادير الحشوة (اللحمة المفرومة ،الحمص ،الفلفل الحار ،نصف كمية الثوم والنعناع، البندورة المفرومة ،البرغل ،البصل المفروم)
ثم نقوم بحشي البانجان على الآخر ثم نضع غطاء على فم البانجان من لب البانجان المحفور أو من قمع البانجان الذي أحتفظنا به.
نصف اللحم بالعضم في طنجرة من تحت.
و نضع البانجان المحشي فوقه .
ثم ندوب معجون الطماطم مع و الثوم المدقوق و ملعقة ملح و الماء.
وننضيفه على البانجان بعد أن نثقل عليه.
ونضعه على نار متوسطة حتى يغلي ثم نهدأ النار على الآخر لمدة ساعة و ربع.
ثم ننزله من على النار و نصفيه من المرق .

0 التعليقات:

إرسال تعليق