جمبري بالليمون
المقادير:
- 1 كيلو جمبرى (قريدس) متوسط الحجم ومقشور.
- 2 حبة ليمون (حامض) كبيرة الحجم.
- 1 كوب زيت زيتون.
- 8 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- 6 أعواد طرخون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الجمبرى جيداً بالماء، ثم تترك فى مصفاة ذات ثقوب كبيرة حتى تتخلص من الماء.
2- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
3- تُغسل حبات الليمون وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين، ويُثبت كل نصف على الطاولة ويقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان.
4- يُسكب زيت الزيتون فى صينية حرارية كبيرة الحجم، وتوزع به ¾ كمية شرائح الليمون وأعواد الروز مارى، ثم ينثر عليه الفلفل الأسود.
5- تترك صينية الزيت فى الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة أو حتى تَظهر له رائحة عطرية.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُرص بها حبات الجمبرى وشرائح الليمون المتبقية، ثم تُنثر عليها أوراق الطرخون والملح.
7- تُعاد صينية الجمبرى إلى الفرن، وتترك به من 7 إلى 10 دقائق أو حتى ينضج جيداً على حسب حجمه.
8- تُخرج صينية الجمبرى بالأعشاب من الفرن، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم تقدم مع شرائح الخُبز الفرنسى.
المقادير:
- 1 كيلو جمبرى (قريدس) متوسط الحجم ومقشور.
- 2 حبة ليمون (حامض) كبيرة الحجم.
- 1 كوب زيت زيتون.
- 8 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- 6 أعواد طرخون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الجمبرى جيداً بالماء، ثم تترك فى مصفاة ذات ثقوب كبيرة حتى تتخلص من الماء.
2- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
3- تُغسل حبات الليمون وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين، ويُثبت كل نصف على الطاولة ويقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان.
4- يُسكب زيت الزيتون فى صينية حرارية كبيرة الحجم، وتوزع به ¾ كمية شرائح الليمون وأعواد الروز مارى، ثم ينثر عليه الفلفل الأسود.
5- تترك صينية الزيت فى الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة أو حتى تَظهر له رائحة عطرية.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُرص بها حبات الجمبرى وشرائح الليمون المتبقية، ثم تُنثر عليها أوراق الطرخون والملح.
7- تُعاد صينية الجمبرى إلى الفرن، وتترك به من 7 إلى 10 دقائق أو حتى ينضج جيداً على حسب حجمه.
8- تُخرج صينية الجمبرى بالأعشاب من الفرن، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم تقدم مع شرائح الخُبز الفرنسى.
0 التعليقات:
إرسال تعليق