سلطة ملفوف ابيض وميونيز
المقادير:-
١ ملفوف (كرنب)، حجم صغير
٢ جزر متوسط الحجم، او 1 جزرة كبيرة الحجم
٣ ملعقة كبيرة مايونيز
٣ ملعقة كبيرة سكر
١⁄٢ كوب لبن
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره خل
طريقة التحضير
١. يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة بالسكين او بماكينة فرم الطعام.
٢. نبشر الجزر الى شرائح رفيعة ثم نخلطها مع الملفوف, ونضيف سكر.
٣. ثم نضع الخليط فى مصفاة لمدة ساعة مع التقليب بإستمرار حتى يتم التخلص من اكبر قدر من الماء, ثم نضع الملفوف والجزر في طبق عميق.
٤. نقوم بخلط المايونيز واللبن الزبادى والملح والفلفل الاسود والخل معا ونصب هذا الخليط على الملفوف والجزر ويقلب جيداً.
٥. يترك الخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتجانس،
بالهناء والشفاء.
المقادير:-
١ ملفوف (كرنب)، حجم صغير
٢ جزر متوسط الحجم، او 1 جزرة كبيرة الحجم
٣ ملعقة كبيرة مايونيز
٣ ملعقة كبيرة سكر
١⁄٢ كوب لبن
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره خل
طريقة التحضير
١. يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة بالسكين او بماكينة فرم الطعام.
٢. نبشر الجزر الى شرائح رفيعة ثم نخلطها مع الملفوف, ونضيف سكر.
٣. ثم نضع الخليط فى مصفاة لمدة ساعة مع التقليب بإستمرار حتى يتم التخلص من اكبر قدر من الماء, ثم نضع الملفوف والجزر في طبق عميق.
٤. نقوم بخلط المايونيز واللبن الزبادى والملح والفلفل الاسود والخل معا ونصب هذا الخليط على الملفوف والجزر ويقلب جيداً.
٥. يترك الخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتجانس،
بالهناء والشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق