شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن
مكونات تتبيل الدجاج:
- 2 صدر دجاج مخلى من الجلد والعظام.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعماً.
- ¼ ملعقة بردقوش جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
مكونات البانيه:
- ¼ كوب طحين.
- ½ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- ¼ كوب جبن بارمازيان مبشور.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم (بندورة) صغيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعماً.
الطريقة:
1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد بين ورقتين من البلاستيك ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تتمدد قليلاً.
2 - تُسكب جميع البهارات والثوم المفرى فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً.
3 - توضع الشرائح فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها خليط البهارات، ويُفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العلبة وتترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل.
4 - تُغسل حبتى الفلفل الحلو والطماطم بالماء وتُجففان جيداً بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان، ويُخلطان فى وعاء عميق.
5 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه جبن البارمازيان والريحان والبقدونس والفلفل الأسود والملح، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
6 - تُوضع البيضة فى صحن عميق، ويضاف إليها الحليب ويخفقان جيداً معاً.
7 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، وتُقلب به شرائح الدجاج حتى تُغطى به من الجهتين.
8 - تُغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، حتى يُغطيها جيداً من الجهتين.
9 - تُغمس الشرائح فى خليط البقسماط وتُقلب به جيداً، ثم يُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تَثبت عليها طبقة سميكة من الخليط، وتترك فى البراد لمدة 20 دقيقة على الأقل.
10- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فخارية بقليل من الزيت.
11- تُفرد شرائح الدجاج فى الصينية، وينثر أعلاها خليط الفلفل والطماطم، ثم تترك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
12- تُخرج شرائح الدجاج المخبوزة من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم ويُنثر عليها البقدونس المفرى، وتقدم مع المعكرونة والخضراوات السوتيه بصوص الجبن.
مكونات تتبيل الدجاج:
- 2 صدر دجاج مخلى من الجلد والعظام.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعماً.
- ¼ ملعقة بردقوش جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
مكونات البانيه:
- ¼ كوب طحين.
- ½ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- ¼ كوب جبن بارمازيان مبشور.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم (بندورة) صغيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعماً.
الطريقة:
1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد بين ورقتين من البلاستيك ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تتمدد قليلاً.
2 - تُسكب جميع البهارات والثوم المفرى فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً.
3 - توضع الشرائح فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها خليط البهارات، ويُفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العلبة وتترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل.
4 - تُغسل حبتى الفلفل الحلو والطماطم بالماء وتُجففان جيداً بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان، ويُخلطان فى وعاء عميق.
5 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه جبن البارمازيان والريحان والبقدونس والفلفل الأسود والملح، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
6 - تُوضع البيضة فى صحن عميق، ويضاف إليها الحليب ويخفقان جيداً معاً.
7 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، وتُقلب به شرائح الدجاج حتى تُغطى به من الجهتين.
8 - تُغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، حتى يُغطيها جيداً من الجهتين.
9 - تُغمس الشرائح فى خليط البقسماط وتُقلب به جيداً، ثم يُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تَثبت عليها طبقة سميكة من الخليط، وتترك فى البراد لمدة 20 دقيقة على الأقل.
10- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فخارية بقليل من الزيت.
11- تُفرد شرائح الدجاج فى الصينية، وينثر أعلاها خليط الفلفل والطماطم، ثم تترك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
12- تُخرج شرائح الدجاج المخبوزة من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم ويُنثر عليها البقدونس المفرى، وتقدم مع المعكرونة والخضراوات السوتيه بصوص الجبن.
0 التعليقات:
إرسال تعليق