خبز الشوكولاتة
المقادير:
كوبين طحين
40 غم زبدة طرية
بيضة
1/3 كوب حليب
1 م ص فانيلا
1/3 كوب سكر
1 م ص خميرة
1 م ص باكينغ بودر
1/2 كوب ما دافئ للعجن
الحشو : 3 م ك كاكاو+5 م ك سكر+ 75زبدة ذائبة لدهن العجين
الطريقة:
لتحضير العجين : نضيف الخميرة والفانيلا والسكر والباكينغ بودر للطحين
نحدث فجوة في المنتصف ونضيف البيضة والحليب وقليل من الماء
نبدأ بأدخال الطحين لخليط البيض والماء ثم نعجنها جيدا ونضيف مزيد من الماء حسب الحاجة
اخيرا نحضر الزبدة الطرية ونعجنها مع العجين
نتركها ساعة حتى تختمر
بعد ما تختمر العجين نفردها بمرق العجين على شكل مستطيل وندهنها بالزبدة السائحه
نخلط السكر والكاكاو ونرشهم فوق الزبدة
ثم نصب باقي الزبدة السائحة فوق خليط الكاكاو الذي رشنا على العجين
الان نلف العجين على شكل مستطيل
نقسمها من المنتصف
ونحاول لف القطعتين على بعض
نضعها في الصينية المستطيلة المدهونة بالزبدةونتركها تختمر ساعة اضافية
ندخلها فرن محمى على درجة 170 لمدة نصف ساعة
المقادير:
كوبين طحين
40 غم زبدة طرية
بيضة
1/3 كوب حليب
1 م ص فانيلا
1/3 كوب سكر
1 م ص خميرة
1 م ص باكينغ بودر
1/2 كوب ما دافئ للعجن
الحشو : 3 م ك كاكاو+5 م ك سكر+ 75زبدة ذائبة لدهن العجين
الطريقة:
لتحضير العجين : نضيف الخميرة والفانيلا والسكر والباكينغ بودر للطحين
نحدث فجوة في المنتصف ونضيف البيضة والحليب وقليل من الماء
نبدأ بأدخال الطحين لخليط البيض والماء ثم نعجنها جيدا ونضيف مزيد من الماء حسب الحاجة
اخيرا نحضر الزبدة الطرية ونعجنها مع العجين
نتركها ساعة حتى تختمر
بعد ما تختمر العجين نفردها بمرق العجين على شكل مستطيل وندهنها بالزبدة السائحه
نخلط السكر والكاكاو ونرشهم فوق الزبدة
ثم نصب باقي الزبدة السائحة فوق خليط الكاكاو الذي رشنا على العجين
الان نلف العجين على شكل مستطيل
نقسمها من المنتصف
ونحاول لف القطعتين على بعض
نضعها في الصينية المستطيلة المدهونة بالزبدةونتركها تختمر ساعة اضافية
ندخلها فرن محمى على درجة 170 لمدة نصف ساعة
0 التعليقات:
إرسال تعليق