Like our page

الاثنين، 4 نوفمبر 2013

كعكة الموز الكلاسيكية

كعكة الموز الكلاسيكية
المقادير

جوز مفروم للتزيين, حسب الرغبة

فانيليا لعمل الكريما, بضع قطرات
مسحوق الكاكاو لعمل الكريما,2 ملعقة صغيرة
جوز مفروم ,70 غرام
قرفة ,2.50 ملعقة صغيرة
بايكربونات الصوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
طحين ,200 غرام
بيضة متوسطة الحجم ومخفوقة ,2 بيضة
سكر ,175 غرام
موز ناضج ,450 غرام
زبدة لورباك ,70 غرام
سكر ناعم ومنخل لعمل الكريما,175 غرام

طريقة التحضير

- حمي الفرن إلى 180 درجةٍ مئويةٍ (350 درجة فهرنهايت)

- ادهني قالب بحجم 18 سم بالسمن ورشيه بالطحين

- ضعي 400 غم من الموز في وعاءٍ ثم اهرسيه حتى يصبح ناعماً

- اخلطي الزبدة والسكر في وعاء الخلط حتى يصبح المزيج ناعماً

- أضيفي تدريجياً البيض والموز، واخلطي جيداً

- أضيفي الطحين والملح وبايكربونات الصوديوم واستمري في الخلط

- أضيفي الجوز، ثم صبي المزيج في القالب المعد للخبز

- اخبزي الكعكة في الفرن لمدة 60-75 دقيقة, ثم اتركيها لتبرد في القالب لمدة 10 دقائقٍ ثم اقلبيها واتركيها لتبرد تماماً

لعمل الكريما
- ضعي الزبدة ومسحوق الكاكاو في وعاءٍ صغيرٍ على حرارةٍ متوسطةٍ حتى تذوب الزبدة

- اهرسي الموز المتبقي حتى يصبح ناعماً جداً

- أضيفي خليط الزبدة المذابة إلى الموز المهروس واخفقي جيداً

- أضيفي مسحوق السكر الناعم والفانيليا واخفقي جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً جداً

- ادهني الكعكة بالكريما عندما تبرد تماماً, ثم زينيها بالجوز المفروم

0 التعليقات:

إرسال تعليق