اللوبيا الخضراء الطازجة
المكونات
٨٠٠ غرام من اللوبيا الخضراء الطازجة أو المثلجة
٣٥٠ غرام من فخذ الغنم الهبرة أو لحم البقر لليخنة
٢ حبة بصل من الحجم المتوسط
٢ فص ثوم
١/٨ ملعقة صغيرة من القرفة
فلفل أسود حسب الرغبة
علبة من صلصة الطماطم أو ٣ حبات طماطم طازجة متوسطة الحجم ومقطعة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١/٢ لتر ماء
طريقة التحضير
تنظف اللوبيا وتقطع بطول ٥ سم وتترك جانباً
في قدر على النار يوضع زيت الزيتون والبصل والثوم مع البهارات
يضاف اللحم ويقلب حتى يحمر
تضاف اللوبيا والطماطم ويقلبوا جيداً
يضاف الماء حتى منتصف خليط اللحم واللوبيا
يغطى الوعاء ويطهى لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة على نار متوسطة أو حتى تنضج اللوبيا واللحم مع التحريك كل فترة قصيرة
يقدم الطبق فوق الأرز ومع السطلة
المكونات
٨٠٠ غرام من اللوبيا الخضراء الطازجة أو المثلجة
٣٥٠ غرام من فخذ الغنم الهبرة أو لحم البقر لليخنة
٢ حبة بصل من الحجم المتوسط
٢ فص ثوم
١/٨ ملعقة صغيرة من القرفة
فلفل أسود حسب الرغبة
علبة من صلصة الطماطم أو ٣ حبات طماطم طازجة متوسطة الحجم ومقطعة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١/٢ لتر ماء
طريقة التحضير
تنظف اللوبيا وتقطع بطول ٥ سم وتترك جانباً
في قدر على النار يوضع زيت الزيتون والبصل والثوم مع البهارات
يضاف اللحم ويقلب حتى يحمر
تضاف اللوبيا والطماطم ويقلبوا جيداً
يضاف الماء حتى منتصف خليط اللحم واللوبيا
يغطى الوعاء ويطهى لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة على نار متوسطة أو حتى تنضج اللوبيا واللحم مع التحريك كل فترة قصيرة
يقدم الطبق فوق الأرز ومع السطلة
0 التعليقات:
إرسال تعليق