الخبز بالزيتون والأعشاب المجففة
المقادير :
500 جرام دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة سكر
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة كبيرة ملح
100 ملي زيت زيتون
ماء دافئ للعجن
نصف كوب زيتون أخضر وأسمر مقطع
زعتر مجفف
روز ماري مجفف مطحون
طريقة التحضير :
نضع الخميرة مع السكر ونذيبها في ربع كوب ماء دافئ، ثم نتركها حتى تكون رغوة سميكة.
نخلط الدقيق مع الملح والحليب البودرة والأعشاب ثم نضيف نصف كمية الزيت ونخلط جيداً.
نضيف الخميرة والزيتون ثم نخلط جيداً ونتركها لمدة ربع ساعة، ثم نضيف باقي الزيت ونعجن مع إضافة الماء بالتدريج لاستكمال العجن.
نغطي العجينة ونتركها حتى تختمر ويتضاعف حجمها ثم نشكل حسب الرغبة.
يمكنك تشكيل الخبز الى كرات صغيرة مع حشوها بالزيتون بدون نوى، او تشكل مثل الخبز الفينو أو في قالب التوست.
بعد تشكيل العجينة نتركها تختمر مرة أخرى ثم تخبز في فرن ساخن على حرارة 200 حتى تنضج.
المقادير :
500 جرام دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة سكر
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة كبيرة ملح
100 ملي زيت زيتون
ماء دافئ للعجن
نصف كوب زيتون أخضر وأسمر مقطع
زعتر مجفف
روز ماري مجفف مطحون
طريقة التحضير :
نضع الخميرة مع السكر ونذيبها في ربع كوب ماء دافئ، ثم نتركها حتى تكون رغوة سميكة.
نخلط الدقيق مع الملح والحليب البودرة والأعشاب ثم نضيف نصف كمية الزيت ونخلط جيداً.
نضيف الخميرة والزيتون ثم نخلط جيداً ونتركها لمدة ربع ساعة، ثم نضيف باقي الزيت ونعجن مع إضافة الماء بالتدريج لاستكمال العجن.
نغطي العجينة ونتركها حتى تختمر ويتضاعف حجمها ثم نشكل حسب الرغبة.
يمكنك تشكيل الخبز الى كرات صغيرة مع حشوها بالزيتون بدون نوى، او تشكل مثل الخبز الفينو أو في قالب التوست.
بعد تشكيل العجينة نتركها تختمر مرة أخرى ثم تخبز في فرن ساخن على حرارة 200 حتى تنضج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق