كفتة بالطحينية والفستق
المقادير:
الكفتة:
• كيلو لحمة هبرة
• حبة متوسطة بصل تارباع
• ثلاثة فص توم مهروس
• نصف حزمة بقدونس
• ربع حزمة كزبرة
• ملعقة كبيرة بهار مشكل
• اثنين ملعقة صغيرة ملح
• ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
• اثنين ملعقة كبيرة زيت ذرة
صلصة الطحينة:
• ملعقة كبيرة زيت
• حبة متوسطة بصل ارباع
• نصف كوب طحينة
• كوب واحد روب
• ربع كوب عصير ليمون
• ملعقة صغيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
• صنوبر مقلي
الطريقة:
نفرم اللحم مع البصل والثوم والكزبره والبقدونس.
نضع بهارات اللحم والملح والفلفل الاسود ثم نشكل الكفته بكور صغيره.
نسخن الزيت عالنار ثم نحمر الكفته فيه واذا تحمرت نشيلها ونضعها في طبق فرن.
نضع البصل في نفس الزيت.
نخلط الزبادي مع الطحينه وعصير الليمون والماء والملح ثم نصبهم على البصل.
نتركه قليلا عالنار ثم نصب الخليط فوق الكفته وندخله الفرن على درجه حراره 180 لمده نص ساعه. – تزين بالصنوبر والبقدونس المفروم.
المقادير:
الكفتة:
• كيلو لحمة هبرة
• حبة متوسطة بصل تارباع
• ثلاثة فص توم مهروس
• نصف حزمة بقدونس
• ربع حزمة كزبرة
• ملعقة كبيرة بهار مشكل
• اثنين ملعقة صغيرة ملح
• ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
• اثنين ملعقة كبيرة زيت ذرة
صلصة الطحينة:
• ملعقة كبيرة زيت
• حبة متوسطة بصل ارباع
• نصف كوب طحينة
• كوب واحد روب
• ربع كوب عصير ليمون
• ملعقة صغيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
• صنوبر مقلي
الطريقة:
نفرم اللحم مع البصل والثوم والكزبره والبقدونس.
نضع بهارات اللحم والملح والفلفل الاسود ثم نشكل الكفته بكور صغيره.
نسخن الزيت عالنار ثم نحمر الكفته فيه واذا تحمرت نشيلها ونضعها في طبق فرن.
نضع البصل في نفس الزيت.
نخلط الزبادي مع الطحينه وعصير الليمون والماء والملح ثم نصبهم على البصل.
نتركه قليلا عالنار ثم نصب الخليط فوق الكفته وندخله الفرن على درجه حراره 180 لمده نص ساعه. – تزين بالصنوبر والبقدونس المفروم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق