Like our page

الثلاثاء، 5 نوفمبر 2013

أقراص الكبة بالفرن

أقراص الكبة بالفرن


المقادير:


_1 كوب برغل
_1 بصل مفروم
_1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
_1 ملعقة صغيرة نعناع مفروم
_1 ملعقة صغيرة بهار
_2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
_1 ملعقة كبيرة ماء بارد
_2/1 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
_2/1 كوب لحم مفروم مطهو مع الصنوبر للحشو
زيت للدهن للحشو
_1 كوب صلصة طماطم مطهوة
_1 باذنجان، حلقات محمرة في الزيت
_1 طماطم حلقات
_2/1 كوب جبن بارمازان مبشور

الطريقة:

- يُغسل البرغل ثم يُنقع في الماء لمدة 30 دقيقة ويُصفى.
- يُخفق البصل، بشر البرتقال، النعناع، البهار، الزعتر والماء في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف البرغل إلى خليط البصل ويُضرب في الخلاط ثم يُضاف اللحم بالتدريج حتى تتداخل المكونات جيداً
( يُمكن إضافة المزيد من الماء البارد إذا لزم الأمر) ونحصل على عجين لحم ناعم.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية مسطحة ويُوضع حشو اللحم في المنتصف ويُغطى بقرص آخر من العجين مع إحكام الغلق من الجوانب.
- تُدهن الأقراص بالزيت ثم توضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، ثم تُرفع جانباً.
- تُوزع صلصة الطماطم في قاع قالب فرن ثم تُوضع أقراص الكبة في القالب ويُوضع فوقها حلقات الباذنجان ثم الطماطم بالتبادل، ثم تُرش بالجبن.
- تُكرر الخطوات حتى الانتهاء من الكمية. يُوضع القالب في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.
- تُوضع أقراص الكبة في طبق التقديم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق