صينية الخضار
المقادير :
نصف كغ باذنجان مقطع مكعبات
نصف كغ كوسا مكعبات
حبتين بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية نصف قلية
نصف كغ لحم غنم شقف
ملح
بهار أبيض
فلفل أسود
رشة قرفة
رشة بهار عربي
ملعقتي معجون البندورة
ربع كوب زيت نباتي
ملعقتي سمنة
ورق ألمنيوم للتغليف
2 ملعقة دبس الفليفلة
طريقة التحضير :
تقطع جميع الخضار بشكل واحد لإعطاء الشكل الأنسب .
تقلى البطاطا المقشرة والمقطعة بالزيت نصف قلية .
يسلق اللحم مع الباقة العطرية والملح حتى الاستواء .
يمزج معجون البندورة ودبس الفليفلة مع نصف كوب من الماء للحصول على صلصة حمراء تضاف فوق خليط الخضار .
ثم يضاف الزيت النباتي و الملح و التوابل و يقلب خليط الخضار جيداً .
تدهن صينية خاصة بالفرن بالسمنة ثم توضع الخضار مع اللحم .
تغلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل الفرن مدة 20 دقيقة ثم تخرج وتزال ورقة الألمنيوم وتعاد للفرن مرة ثانية مدة 10 دقائق .
تخرج وتسكب وتقدم ساخنة .
المقادير :
نصف كغ باذنجان مقطع مكعبات
نصف كغ كوسا مكعبات
حبتين بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية نصف قلية
نصف كغ لحم غنم شقف
ملح
بهار أبيض
فلفل أسود
رشة قرفة
رشة بهار عربي
ملعقتي معجون البندورة
ربع كوب زيت نباتي
ملعقتي سمنة
ورق ألمنيوم للتغليف
2 ملعقة دبس الفليفلة
طريقة التحضير :
تقطع جميع الخضار بشكل واحد لإعطاء الشكل الأنسب .
تقلى البطاطا المقشرة والمقطعة بالزيت نصف قلية .
يسلق اللحم مع الباقة العطرية والملح حتى الاستواء .
يمزج معجون البندورة ودبس الفليفلة مع نصف كوب من الماء للحصول على صلصة حمراء تضاف فوق خليط الخضار .
ثم يضاف الزيت النباتي و الملح و التوابل و يقلب خليط الخضار جيداً .
تدهن صينية خاصة بالفرن بالسمنة ثم توضع الخضار مع اللحم .
تغلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل الفرن مدة 20 دقيقة ثم تخرج وتزال ورقة الألمنيوم وتعاد للفرن مرة ثانية مدة 10 دقائق .
تخرج وتسكب وتقدم ساخنة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق