كيك القرع مع الكراميل والمكسرات
مقادير الحشوة
250 جرام جبن كريمي.
1/4 كوب قرع مُعلب
1 كوب سكر بودرة منخول.
مقادير الكيك.
3 أكواب دقيق.
1/2 م/ص ملح.
1/4 م/ص قرفة.
1/4 م/ص زنجبيل.
2 م/ص باكينج بودر.
1/2 م/ص باكينج صودا.
1 كوب زيت.
3حبات بيض.
2 كوب قرع مصفى ومُعلب.
1.5 كوب سكر.
1 كوب جوز مجروش أو لوز.
طريقة التحضير :
يُنخل الدقيق مع الملح والباكينج بودر والبيكنج صودر والقرفة والزنجبيل ويترك جانبا.
في وعاء كبير يُخلط الزيت مع السكر ويخقوا جيدا ثم يضاف البيض تدريجيا مع استمرار الخفق ثم يضاف القرع مع استمرار الخفق على سرعة هادئة.
يضاف الدقيق الي الخليط ويخلطوا معا .
يُجهز قالب كيك دائري قابل للفتح ويُدهن بالقليل من الزبدة ويُبطن بورقة خبز.
يصب خليط الكيك في القالب ويدخل فرن ساخن قبل التحضير على حرارة 170 درجة ويترك لمدة 35 دقيقة ويُختبر بواسطة بعود خشبي.
في هذه الأثنائ يُنخل سكر البودرة وتوضع كريمة الجبنة في وعاء وتخفق بواسطة المضرب الكهربائي ويضاف لها القرع والسكر البودرة تدريجيا مع استمرار الخفق ويمكن اضافة 1/8 م/ص قرفة.
تترك الكيكية لتبرد تماما ومن ثم توضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة ثم تُقطع بسكين المنشار الي 3 او 4 اجزاء متساوية.
يوضع مقدار من الحشوة بين كل طبقة أخرى ويوزع جيدا ثم تزين في النهاية بصلصة الكراميل والمكسرات.
0 التعليقات:
إرسال تعليق