Like our page

الأحد، 27 أكتوبر 2013

مربى التين

مربى التين

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: ساعتين
عدد الأشخاص: 5 أشخاص

المقادير


كيلو من التين
500 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون، أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون.


الطريقة

1- لتحضير القطر، نضيف السكر مع كوبين من الماء ونضعه على النار ليغلي إلى أن يصبح المزيج كثيفاً.

2- نغسل حبات التين ونضيفها فوق القطر، مع مراعاة تقليبها باستمرار وبرفق وإزالة الزفرة من على القطر.

3- نخفف النار كي نحافظ على قوام التين بحيث تكون كل حبة على حدة غير مهروسة.

4- عندما يصبح لون التين عسلي نضيف الحامض ونتركه لمدة 5 دقائق، ثم نطفئ النار.

5- حين يبرد يعبأ المزيج بمرطبان زجاجي جاف ونظيف، ويخزّن.

6- للتقديم: يقدم بارداً مع المكسرات ويؤكل مع الخبز

0 التعليقات:

إرسال تعليق