Like our page

الجمعة، 15 نوفمبر 2013

دبس الرمان

 دبس الرمان
2 كوب عصير رمان طبيعي
1 كوب سكر
نصف كوب عصير ليمون

نضع جميع المكونات على النار مع التحريك حتى الغليان ثم على نار هادئه لمدة ساعه حتى تبقى نصف الكميه ،،
نتركه حتى يبرد ، يعبأ ويحفظ جيدا بالثلاجه

الأربعاء، 13 نوفمبر 2013

متبّل الأفوكادو

متبّل الأفوكادو


المقادير:

2 حبة افوكادو
القليل من الطحينة طحينة
سن ثوم
حامض و ملح حسب الطلب
زيت زيتون
بقدونس وسماق للزينة

طريقة التحضير:

- نقشر الافوكادو و نهرسها .

- نضيف الحامض و الطحينة و الثوم و الملح و نضع عليها زيت ونخلطهم جيدا

- نزينها بالبقدونس والسماق ( حسب الرغبة ) و تقدم .

مربه الجزر

مربه الجزر

1 كيلو جزر مبشور
650 جرام سكر
100 جرام جلوكوز
150 مللى ماء
1 برتقاله عصير وقشرها مبشور
1 ملعقه صغيره قرفه وجنزبيل

الطريقه

كل المكونات سويا على نار هادئه لمده 60 الى 75 دقيقه الى ان تتم التسويه وذلك مع التقليب المستمر حتى النضج

عجين السكر

عجين السكر
300 جرام سكر بودره
3 عسل جلوكوز
50 جرام نشا
50 الى 70 جرام زبده كاكاو ان وجد
تعجن وتترك ليوم للراحه وبعدها تعجن جيدا حتى تبيض
ويصنع منها اشكال المطلوبه او تغطيه التورت

الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

الجيلاتين الملون

الجيلاتين الملون

المقادير:
1/2 لتر ماء
1/2 كيلو سكر
150جم عسل جلوكوز
50 جم جلاتين بودر (ملعقة كبير) نذوب في ماء دافي علي النار
ملعقة صغير ملح ليمون
5 جم فانليا أو روح الورد
لون أحمر مع روح الفراولة لعمل لون أحمر
لو اصفر مع روح الاناناس لعمل لون صفر




الطريقة:
لعمل الجيلاتين الملون نذوب الماء مع السكر علي النار و بعدين او ما يغلو نضيف عسل الجلوكوز و نقلب لعد لما يعملوا عرق أبيض مش غامق عشان ما يكونش غامق تم نضيف الجلاتين المذوبة مع الماء علي خليط السكر و الماء و العسل مع استمرار التقليب بمضرب سلك لازم خليط الجلوكوز و السكر يكون بيغلي عند أضافة الجلاتين
لما يتخن معانا نضيف ملح اليمون و روح الفرولة و لون الاحمر

و نكون محضرين صنية مدهونة زيت خفيف و سكر بودر كتير أو سكر سنترفيش و نصب الجيلاتين الملون ونسيبة يبرد شوية و نرش وجة الجيلاتين الملون بالسكر سنترفيش
ويقدم الجيلاتين الملون وبالهنا و الشفا

بقلاوة باللوز

بقلاوة باللوز

المقادير:
250 غرام طحين
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
قرصة ملح
القليل من الماء
80 غرام زبدة
400 غرام لوز محمص
2 ملاعق كبيرة من الزبدة
القليل من ماء الزهر
اللوز المنقى
200 غرام من العسل أو الشربات
كيفية بقلاوة باللوز:


كيفية التحضير:
في وعاء نسكب كل من الطحين والسكر والملح والزبدة.
نعجن الخليط بكمية كافية من الماء حتى نتحصل على عجينة ناعمة.
على سطح مرشوش بالطحين، نفرد العجين على شكل مستطيل.
نضع الزبدة في وسط العجينة ثم نغطيها بالجانبين.
نفرد العجين مرة أخرى على شكل مستطيل.
ثم نثنيها على ثلاثة ونكرر ذلك مرتين ثم نتركها جانبا لترتاح.
نخلط اللوز ونضيف الزبدة المذابة وماء الزهر بكمية كافية لنتحصل على عجينة لوز
متجانسة.
نقسم العجينة المورقة إلى نصفين على طبق مفروش بالورق الغذائي (papier sulfurisé)
نفرد النصف الأول من العجينة المورقة ثم نضع فوقه الحشو ونغطيه بعدها بالنصف الثاني من العجينة.
نضع العجينة المحشوة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. ثم نقطعها إلى مربعات بقيس 2 سم.
ونضع وسط كل مربع حبة لوز.
ندخلها الفرن على 180 درجة لمدة 10 دقائق.
وبمجرد اخراج البقلاوة من الفرن نسقيها بالعسل أو بالشربات الدافئة

تشيز كيك دايت بالشوكولاتة

تشيز كيك دايت بالشوكولاتة
المقادير

خلاصة الفانيليا ,2 ملعقة صغيرة
نسكافيه ,2 ملعقة كبيرة
نشا الذرة ,0.25 كوب
بياض البيض ,2 حبة
بيضة , حبة
وايفر بالشوكولا للعجينة, كوب
سكر أسمر للعجينة, ملعقة كبيرة
زيت قلي للعجينة, ملعقة كبيرة
نسكافيه للعجينة, ملعقة صغيرة
شوكولا سائلة للحشوة,4 ملعقة كبيرة
جبن الكوتاج قليل الدسم للحشوة,3 كوب
جبن الكريم قليل الدسم للحشوة,1.50 كوب
بودرة الكاكاو ,0.75 كوب
سكر أسمر , كوب
سكر ,0.50 كوب
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
زيت سبراي ,2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

تحضير العجينة:

- نرش صينيةً قياس 20 سم بسبري الزيت ويغلّف قعرها من الخارج بطبقتين من ورق الألومنيوم.

- نذوب النسكافيه في مقدار ملعقتين صغيرتين من الماء الساخن للحصول على القهوة.

- نمزج الوايفر المفتت في وعاءٍ صغيرٍ مع السكر، والزيت والقهوة بواسطة الشوكة، ثم نرص المزيج في قعر الصينية.

تحضير الحشوة:

- نهرس جبنة الكوتاج في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمةً.

- نخلط الجبنة القابلة للدهن مع الكاكاو، السكر الأسمر، السكر العادي ونشاء الذرة، ثم نخلط المزيج حتى يصبح ناعماً.

- نذوب النسكافيه في مقدار ملعقتين صغيرتين من الماء الساخن للحصول على القهوة.

- نضيف القهوة ، الشوكولا ،البيض ،بياض البيض ،الفانيليا والملح إلى مزيج الجبنة ويُخلط مجدداً، ثم نسكب خليط التشيز كيك فوق العجينة.

- نضع صينية التشيز كيك المغلفة بورق الألمينيوم داخل صينيةٍ أخرى يُسكب فيها ماءٌ مغلي حتى يصل الى 1.5 سم حول صينية التشيز كيك.

- نحمي الفرن على حرارة 160 درجةٍ مئويةٍ .

- نخبز التشيز كيك إلى أن ينضج عند الأطراف بينما الوسط يبقى سائلاً نوعاَ ما، أي لمدة 50 دقيقةٍ تقريباً، ثم نطفئ الفرن.

- نرش بعض الزيت على السكين ويمرر عند أطراف التشيز كيك ثم نتركه في الفرن ونترك الباب مفتوحاً جزئياً لمدة ساعةٍ من الوقت.

- ننقل صينية التشيز كيك من الصينية التي تحتوي على الماء على شبكةٍ حديديةٍ، وننزع عنها ورق الألمنيوم. ثم نترك التشيز كيك حتى يبرد على حرارة الغرفة لمدة ساعتين من الوقت.

حلوى الجيلاتين الذرة الدائري

حلوى الجيلاتين الذرة الدائري
المقادير:
3كوب من الماء المغلي
1كيس الجيلاتين بنكهة الليمون
1كوب الزبادي
1كيس بنكهة البرتقال الجيلاتين
2 1/2كوب ماء بارد
2شرائح البرتقال اليوسفي، ا
1كوب الأناناس عصير،
1كيس الأناناس بنكهة الجيلاتين
طريقة التحضير:
في وعاء متوسط، صب 1 كوب من الماء المغلي على الليمون الجيلاتين؛ يحرك حتى يذوب الجيلاتين. يحرك ببطء الزبادي في الليمون الجيلاتين حتى المخلوطة. صب خليط إلى قالب . بردت 1 ساعة

في وعاء كبير، صب المتبقية 2 كوب الماء المغلي على البرتقالي الجيلاتين؛ يحرك حتى يذوب الجيلاتين. حركت في 1 1/2 كوب من الماء البارد والبرتقال واليوسفي. صب خليط الجيلاتين بعناية البرتقال الليمون أكثر من الجيلاتين. بردت 1 ساعة .
3يسخن الاناناس صب السائل المغلي على الأناناس الجيلاتين؛ يحرك حتى يذوب الجيلاتين. حركت في المتبقي 1 كوب ماء بارد و صب الأناناس المحجوزة. صب بعناية الأناناس الجيلاتين فوق طبقة الجيلاتين البرتقالي. بردت على الأقل 2 ساعة أو حتى مجموعة.

بسكويت محشي

بسكويت محشي
العجينة
1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 3 كوب دقيق
الحشو
1 كوب مربى مشمش
1. ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 1-2 دقيقة. اضيفي السكر والفاينليا واخفقي الى ان يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح.
2. اضيفي الدقيق وشغلي على سرعة بطيئة الى ان يختلط الدقيق وتتكون عجينة. لا تخفقي لمدة طويلة.
3. ضعي العجينة على الطاولة أمامك وشكليها إلى قرصين متساويين تقريبا.غلفي العجينة بالنايلون وضعيها في البراد لتتماسك.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، بطني صواني قصيرة الحافة بورق الزبدة.
5. اخرجي العجينة من الثلاجة لتلين قليلا قبل ان تبداي بفردها. إفردي القرص الأول من العجينة بواسطة نشابة لتصبح بسماكة 4/1 بوصة، قطعيها باستعمال قطاعة بسكويت إلى دوائر او مربعات او اي شكل تفضلين. ضعيها في الصواني متباعدة قليلا( اعيدي تجميع البواقي وافرديها ثانية وقطعيها)
6. افردي القرص الثاني وقطعيه بنفس الطريقة وبنفس العدد مع عمل فراغ في الوسط على شكل مختلف حسب الرغبة . ممكن قلب صغير او اشكال حيوانات صغيرة. ضعيها في الصواني.
7. اخبزي البسكويت 10 – 12 دقيقة الى ان يصبح القاع ذهبي فاتح، اتركيها بالصواني لتبرد تماما.
8. الحشو:قلبي المربى بالشوكة، ضعي قليل من المربى على القطعة الكبيرة، ثم ضعي القطعة المفرغة على المربى واضغطي عليها بخفة لتلتصق الطبقات جيدا.
9. قدمي البسكويت مباشرة أو ضعيه في مرطبان محكم الإغلاق في مكان بارد لعدة أيام.

الكريم بروليه

الكريم بروليه
المقادير
4 صفار بيض
1/4 كوب سكر + المزيد للسطح
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 1 كوب كريمة لبّاني
توت أحمر للتزيين


الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب سلك حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط.
- تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- يُضاف جزء من الكريمة إلى خليط البيض ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب.
- تُوضع قوالب فرن صغيرة (غير عميقة) في قالب أو صينية فرن كبيرة، يُصب الخليط في القوالب، ثم يُملأ القالب الكبير بالماء حتى يصل إلى نصف ارتفاع القوالب الصغيرة (مع مراعاة ألا يدخل الماء لداخل القوالب).
- توضع الصينية في الفرن ويُخبز الخليط لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يُترك ليبرد، ثم يوضع بالبراد حتى يتماسك الكريم بروليه تماماً.
- يُرش بالسكر، ويوضع في الفرن مرة أخرى (على الشواية) لمدة 4 دقائق أو حتى يحمّر سطحها.
- يُتـرك ليبرد قليلاً ثم يوضع بالبراد حتى يتماسك مرة أخرى.
- يُزين الكريم بروليه بالتوت الأحمر ويُقدم.