Like our page

الخميس، 17 أكتوبر 2013

حلوى الطبقات الباردة

حلوى الطبقات الباردة
المقادير:
الطبقة الأولى
3 كاس ماء
  3 م ك نشا
4 م ك كاكاو
1 م ك ممسوحة نسكافية
4-5 م ك سكر ويمكن حسب الرغبة
الطبقة الثانية
3 كاس حليب
3 م ك نشا
4-5 م ك سكر
ن م ص محلب
ن م ص مستكة
م ص ماء زهر
الطبقة الثالثة بكيت جلي على ليمون او فراولة حسب الرغبة
الطريقة في وعاء نضع الماء نذوب الكاكاو ونحرك بالمضرب اليدوي لكي لا يتكتل ثم النشا ثم السكر ونحرك على النار باستمرار الى ان يتماسك الخليط ويشتد وعندها بالمغرفة نوزع الخليط بالتساوي على الكؤوس ونضعة بالثلاجة
ونبدا بعمل الطبقة الثانية ناخذ وعاء ونضع الحليب ونضع علية النشا والسكر ونحرك بالمضرب اليدوي على النار الى ان يتماسك وحين يشتد نضيف المطيبات المحلب المستكة وماء الزهر وعندها نجعلة على النار دقيقتين ونطفىء تحتة ونخرج الكؤوس من الثلاجة ونتاكد ان طبقة الكاكاو جامدة ونضع فوقها الطبقة الثانية بالمغرفة وبهدوء ومن ثم نعيدة للثلاجة وعندما يبرد نعمل الطبقة الثالثة وذلك يافراغ بكيت الجلي في وعاء زجاجي ونضيف علية 2 كاس ماء مغلي ونستمر بالتحريك الى ان يذوب كليا ومن ثم نضيفة بالتدريج على الحليب الموجود بالكؤوس ونعيدة للثلاجة ويقدم باردا
وصحة وهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق