Like our page

الجمعة، 18 أكتوبر 2013

كيكة الفراولة

كيكة الفراولة .

الطريقة:_
ننخل 2 ونص كوب طحين ونضيف عليه ملعقتين كبار بيكنج باودر + ملعقتين كبار فانيليا +نصف ملعقة صغيرة كربون وذرة ملح .. تنخل جميعا وتضاف على الطحين .
في وعاء اخر باستخدام الخلاط الكهربائي نخفق 3 بيضات +نصف كوب زيت مازولا او زبدة +كاسة ونص سكر+ كوب ونص لبن رايب .. تخفق جيدا حتى تتجانس ثم نبدأباضافة المكونات الجافة المخلوطة مع بعضها بالتدريج حتى نفاذ الكمية مع اضافة برش ليمونة .
وتخبز بالفرن في قالب او في صينيتين صغار نفس الحجم بعد ان يكون الفرن محمي جيدا لمدة 40 دقيقة تقريبا ثم بعد الخبز تترك لتبرد تماما .
ثم نكون قد جهزنا مربى الفراولة .. انا هون استخدمته فرش غسلته وازلت القمع وطبخته على الغاز مع اضافة قليل من السكر حسب الرغبة لمدة نصف ساعة تقريبا واستخدمت ميته في تشريب الكيكة الطبقة الاولى ثم وضعت كريما فانيليا جاهزة وفوقها مربى الفراولة ثم وضع الطبقة الثانية من الكيكة وتشريبها بماء الفراولة واضافة ما تبقى من المربى وتزين بالكريمة والمكسرات حسب الذوق .
وصحتين وهنا .

0 التعليقات:

إرسال تعليق